Les jours se rallongent, le soleil brille, la nature fleurit : c’est le début de l’été. Pour cette occasion, nous vous avons concocté 4 recettes de boissons simples et délicieuses à déguster dans vos mugs My name is préférés ou dans des verres à cocktails pour les mieux équipés 😉

 

 

Rhum pour la vie

TEMPS  : 5 min + macération / NOMBRE DE PERSONNES : 1 à 10 / DIFFICULTÉ : facile

Pour ceux qui aiment les longues soirées d’été à refaire le monde sur une terrasse ou sur la plage sans se soucier des moustiques, voici une recette de rhum arrangé à siroter avant d’aller dormir qui mettra tout le monde d’accord ! Eau de vie l’a goûté et approuvé, vous pouvez lui faire confiance, elle s’y connaît 😉

 

  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 bouteille en verre vide avec son bouchon
  • 500 ml de rhum agricole blanc à 40°
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 150 g de miel liquide type acacia

PRÉPARATION : 

  1. Dans la bouteille, insérer la gousse de vanille et les bâtons de cannelle, puis verser le rhum et le miel.
  2. Ajouter le sucre de canne (solide ou liquide) et mélanger.
  3. Laisser macérer pendant une semaine à un mois avant de déguster en mélangeant régulièrement. Plus vous attendez longtemps avant de déguster votre rhum arrangé, plus les épices auront eu le temps de le parfumer.
  4. Servir dans des petits verres, avec ou sans glaçons selon l’envie, ou verser dans une flasque comme sur notre photo et faire tourner.

 

Cerise sur le gâteau

TEMPS  : 10 min / NOMBRE DE PERSONNES : 1 / DIFFICULTÉ : facile

Gourmand et rafraîchissant, avec les grandes chaleurs, le milkshake est à siroter sans modération.  Découvrez dès à présent la recette “Cerise sur le gâteau” concoctée par Baba au rhum quand il a envie d’une petite pause goûter mais qu’il n’a pas assez faim pour un Baba !

 

PRÉPARATION :

  1. Verser dans un récipient les cerises dénoyautées et la pêche coupée en petits morceaux.
  2. Ajouter la glace vanille et le lait.
  3. Plonger le tout dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène et mousseux.
  4. Verser dans un grand verre, décorer d’une cerise et déguster !!
  • 1 boule de glace à la vanille
  • 75 g de cerise
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 15 cl de lait glacé
  • Une pêche bien mûre

 

Mojitea

TEMPS  : 10 min / NOMBRE DE PERSONNES : 1 / DIFFICULTÉ : facile

Pour vos soirées d’été, Mojito Warrior vous propose sa recette qui sent bon le soleil et la menthe !

 

  • 10 g de thé vert à la menthe en vrac (ou un sachet)
  • 150 ml d’eau chaude
  • 60 ml de rhum
  • 5 feuilles de menthes fraîche
  • 2 rondelles de citron vert
  • 1 c. à café de sucre roux

PRÉPARATION : 

  1. Infuser le thé vert à la menthe dans l’eau chaude pendant 5 à 8 minutes.
  2. Laisser refroidir la boisson 4h au réfrigérateur.
  3. Dans un verre, mettre les deux rondelles de citron vert, les feuilles de menthes et le sucre puis ajouter le rhum. Écraser le tout avec un pilon pour libérer les arômes.
  4. Verser ensuite le thé infusé froid.
  5. Ajouter des glaçons pour une boisson encore plus fraîche.

 

Super Fruity

TEMPS  : 10 min / NOMBRE DE PERSONNES : 2 / DIFFICULTÉ : facile

Angine Killer vous propose une boisson fruitée et succulente pour faire le plein de vitamines avec comme ingrédients principaux : la fraise, la banane et le citron vert. Vous pouvez la déguster dans un bain froid ou au bord d’une piscine pour encore plus de fraîcheur et de réconfort !

 

PRÉPARATION :

  1. Équeuter les fraises après les avoir rincées.
  2. Éplucher la banane et coupez-la en rondelles.
  3. Placer les fruits ainsi que le lait (possibilité d’utiliser du lait de soja ou de coco pour nos amis vegan) et le jus de citron dans un blender (ou mixeur) et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Conseils : Déguster rapidement pour ne pas perdre les vitamines des fruits. Si vos fraises ne sont pas très sucrées, vous pouvez ajouter un peu de sucre à la préparation.

  • 200 g de fraises
  • 1 banane bien mûre
  • Le jus d’un demi-citron vert
  • 20 cl de lait frais